25. Aug. 2016 | Nationalmannschaft | von Oliver Quickert

U23-WM 2016: Finale B, Donnerstag, 25.08.

Bei den U23-Weltmeisterschaften auf der Willem-Alexander Baan konnten der Männer-Zweier und der Leichtgewichts-Männer-Doppelzweier jeweils das Finale B am heutigen Vormittag gewinnen. Den zweiten Platz im Finale B belegten der Leichtgewichts-Frauen-Einer und der Männer-Vierer mit Steuermann des Deutschen Ruderverbandes. Dritter wurde der Leichtgewichts-Männer-Zweier.

Finale B

Deutschland gewann den Männer-Zweier mit großem Vorsprung vor Griechenland. Großbritannien hatte krankheitsbedingt abgemeldet.

Ergebnis: 1. Deutschland (Benedikt Müller, Johannes Rentz) 6:46,59, 2. Griechenland 6:53,22, 3. Großbritannien nicht am Start -> Platz 7

Die Rumänin übernahm die Führung im Leichtgewichts-Frauen-Einer und fuhr bis in Ziel einen großen Vorsprung von drei bis vier Bootslängen heraus. Dahinter ruderte Luisa Werner aus Deutschland kontrolliert vor den anderen Booten und belegte am Ende Platz 2.

Ergebnis: 1. Rumänien 7:44,79, 2. Deutschland (Luisa Werner) 7:52,79, 3. Italien 7:55,24, 4. Vereinigte Staaten von Amerika 7:56,92, 5. Japan 7:57,84, 6. Spanien 8:06,94 -> Platz 8

Im Leichtgewichts-Männer-Zweier lag Deutschland nach 500 m noch auf dem zweiten Platz, fiel dann auf dem mittleren Streckenteil auf den vierten Platz zurück und kämpfte sich am Ende noch auf Platz 3 vor.

Ergebnis: 1. Italien 6:41,66, 2. Kanada 6:42,87, 3. Deutschland (Jascha Ningelgen, Sven-Eric Berger) 6:44,45, 4. Dänemark 6:44,77, 5. Ungarn 6:49,30, 6. Japan 6:50,94 -> Platz 9

Deutschland legte sich an die Spitze des Feldes im Leichtgewichts-Männer-Doppelzweier und hatte nach 1000 m einen Vorsprung von rund drei Sekunden, den sie bis ins Ziel hielt.

Ergebnis: 1. Deutschland (Jonathan Schreiber, Joachim Agne) 6:28,39, 2. Serbien 6:31,25, 3. Belgien 6:33,18, 4. China 6:33,30, 5. Ungarn 6:37,04, 6. Kroatien 6:45,13 -> Platz 7

Nach 500 m war das Feld im Männer-Vierer mit Steuermann noch dicht zusammen, doch dann konnten sich Deutschland hinter der Schweiz an die zweite Position setzen und die folgenden Boote bis ins Ziel in Schach halten.

Ergebnis: 1. Schweiz 6:14,90, 2. Deutschland (Timm Kraus, Anton Schulz, Max Niemand, Matthias Hörnschemeyer, Steuer: Felix Heinemann) 6:18,03, 3. Kanada 6:18,99, 4. Serbien 6:21,78, 5. Weißrussland 6:30,78, 6. Österreich 6:34,03 -> Platz 8